TAFELSPITZ MIT RAHMWIRSING
Ein leichtes und gesundes Essen, aus einem der feinsten Stücke vom Rind.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1,5 kg Tafelspitz
1 Lauchstange
1 Karotte
1/4 Knollensellerie
Lorbeerblätter
frisch geriebener Meerrettich
FÜR DAS RAHMWIRSING
1 mittelgroßer Wirsing
100g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100g roher Rinderschinken
100g Mehl
200ml Sahne
Salz, Pfefferkörner
ZUBEREITUNG
- Etwa 5 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
- Lauch, Karotten und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Salz und dem Tafelspitz ins Wasser geben und auf kleiner Flamme 45 bis 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Den Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten
blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Den Fond zur Seite stellen. - Für die Mehlschwitze die Hälfte der Butter In einem Topf zerlassen, darin Zwiebelwürfel und Schinken anrösten. Das Mehl nach und nach hinzufügen und anschließend alles mit 0,5 Liter des Wirsing-Fonds ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5. Die Sahne einrühren und den blanchierten Wirsing zugeben. Alles noch mal kurz erhitzen und die restliche Butter einarbeiten.
6. Den Rahmwirsing auf einem Teller anrichten. Den Tafelspitz in Scheiben aufschneiden, auf den Rahmwirsing setzen und mit frisch geriebenem Meerrettich anrichten.
BEILAGEN
Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln. Dazu werden die Kartoffeln gekocht und anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gewürzt.
MUWE Fleischhandels GmbH
Kocheler Str. 10
82439 Großweil
Deutschland
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