QUALITÄT MIT HERKUNFTSNACHWEIS
Ein besonderes Merkmal für die artgerechte Aufzucht und die gesunde Ernährung der Tiere ist die sogenannte Marmorierung des Fleisches. Sie bezeichnet das helle Fett, das im dunkelroten Fleisch gut erkennbare Strukturen bildet. Diese wertvollen Fetteinschlüsse zählen zu den wesentlichen Qualitätsmerkmalen und sind beim Murnau Werdenfelser-Rind überdurchschnittlich stark ausgeprägt. Durch die Fütterung mit saftigen Gräsern und vor allem ohne Gentechnik wird dieser Effekt zusätzlich verstärkt: Fett sammelt sich nicht unter der Haut, sondern intramuskulär – im Muskelfleisch. Der lange und optimal abgestimmte Reifeprozess von bis zu 6 Wochen gibt dem Fleisch sein volles Aroma. Das Ergebnis: Saftiges Fleisch mit intensivem und hocharomatischem Geschmack.
Eine Region mit Charakter: Das malerische Alpenland rund um Garmisch-Partenkirchen und Mittenwald, das grüne Voralpenland Oberammergaus bis hin zum Murnauer Moos – das ist die Heimat des Murnau Werdenfelser-Rinds. Eine Region Oberbayerns, die mit ihren sanften Hügeln und sumpfigen Talgründen, mit ihrer rauen Bergwelt und den blühenden Almwiesen zu den landschaftlich vielseitigsten und schönsten Gegenden Deutschlands zählt. Sie prägt bis heute den Charakter der Rasse Murnau Werdenfelser. Eine Rasse, die sich durch hohe Vitalität und Anpassungsfähigkeit auszeichnet.
In der warmen Jahreszeit wachsen die Tiere in ihrer natürlichen Heimat heran – auf oberbayerischen Weiden und blühenden Almwiesen. Während dieser Zeit und bis ins Alter von 36 Monaten genießen sie die üppige Vegetation des bayerischen Voralpenlandes mit seiner Fülle an geschmackvollen Wildkräutern und saftigen Gräsern. Die Fütterung erfolgt auch im Winter rein natürlich und ist garantiert frei von leistungssteigernden oder gentechnisch veränderten Zusätzen. Die Aufzucht dieser wertvollen Tiere ist eine zeitintensive und von Leidenschaft geprägte Arbeit. Daher ist es für uns selbstverständlich, die Landwirte entsprechend fair – das heißt fast doppelt so hoch wie branchenüblich – zu bezahlen.
Jedes Tier erhält nach der Geburt seine individuelle Ohrenmarkennummer die später über Abstammung Aufzucht und Schlachtung Auskunft gibt und mit der jedes einzelne Erzeugnis von Murnau Werdenfelser gekennzeichnet wird. Ein einzigartiger Herkunftsnachweis, der es uns ermöglicht alle Produkte vollständig zurückzuverfolgen.
Persönlich betreut und begleitet, ohne Eile und immer auf kurzen Transportwegen. Wir achten mit großer Sorgfalt
darauf, bei den Tieren sämtliche Stressfaktoren vor und während der Schlachtung zu vermeiden. Dies ist nicht nur für den PH-Wert und somit für die spätere Qualität des Fleisches entscheidend, sondern geschieht vor allem aus Respekt und Wertschätzung gegenüber den Tieren.
– Faire Entlohnung unserer Landwirte
– Kurze Transportwege und Schonende Schlachtung
– Regionale Futtermittel ohne Gentechnik
– Ausgezeichnete Premium-Qualität mit Herkunftsnachweis
Wir vermarkten ausschließlich Murnau Werdenfelser Rinder
Geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt in Bayern!
MUWE Fleischhandels GmbH
Kocheler Str. 10
82439 Großweil
Deutschland
Wir stehen für:
– Premium-Rindfleisch aus Bayern
– Artgerechte Haltung
– Langsame Aufzucht
– Faire Entlohnung der Landwirte
– Kurze Transportwege
– Regionale Futtermittel
– Ausgezeichnete Premium-Qualität