IN ROTWEIN GEGARTES RINDERRAGOUT
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 90 Minuten
Kochzeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Rinder-Edelgulasch (Wade, Hals bzw. Gulasch am Stück)
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
2 Karotten
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Liter kräftigen Rotwein
1 EL Rinderbrühe
Je 1/2 TL frischen Rosmarin und Thymian (gehackt)
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Das Fleisch in etwas 2cm große Würfel schneiden.
- Im Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
- Zwiebeln und Karotten schälen, den Lauch putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und für weitere 2 – 3 Minuten scharf anbraten.
- Das Tomatenmark und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Salz, Pfeffer und etwa 0,5 Liter des Rotweins hinzufügen. Das Ragout bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Rotwein auf etwa die Hälfte reduziert hat.
- Anschließend mit dem restlichen Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze etwa 1,5 Stunden garkochen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzugeben.

BEILAGEN
Als Beilage empfehlen wir selbst gemachte Semmelknödel.
Interessant:
Das Murnau Werdenfelser Edelgulasch eignet sich hervorragend für die Zubereitung dieses beliebten Klassikers. Das lang gereifte Fleisch mit seinen natürlichen Fettgehalt wird beim Kochen besonders zart und saftig. Wir wünschen Guten Appetit!
MUWE Fleischhandels GmbH
Kocheler Str. 10
82439 Großweil
Deutschland
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